mercoledì 1 agosto 2012

Dolcetti morbidi pistacchio e lamponi


Se ancora non si era capito, a me piacciono i lamponi, e con i pistacchi direi che ci vanno a nozze!
Ho realizzato questi dolcetti, ma naturalmente voi potete benissimo farne una torta.
Ingr. per uno stampo quadrato di 24 cm. di diametro:
4 albumi
80 gr. di zucchero semolato
100 gr. di zucchero a velo
80 gr. di farina
100 gr. di farina di pistacchi
100 gr. di burro sciolto
1/2 bustina di lievito chimico
1 pizzico di sale
150 gr. i lamponi
50 gr. di granella di pistacchi
Miscelare insieme le polveri (zucchero semolato, zucchero a velo, farina, farina di pistacchi, sale, lievito).
Montare a neve gi albumi.
Aggiungere alle polveri il burro sciolto e gli albumi montati a neve, delicatamente.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno ed infilare delicatamente nell'impasto i lamponi.
Distribuire sulla superficie la granella di pistacchi.
Cuocere in forno a 180 gr. per 35/40 minuti.
Una volta raffreddata la torta può essere tagliata a cubotti e disposta nei pirottini


3 commenti: