giovedì 3 marzo 2011

Frittelle di mele e uvetta


dal ricettario PaneAngeli.


150 gr di farina Manitoba
100 gr. di farina 00
20 gr di amido di mais
25 gr. di lievito di birra
75 gr. di zucchero
2 cucchiai di brandy
100 gr. di uvetta
150 gr di mela tagliata a dadini
buccia di limone grattugiata
1 uovo
1/2 cucchiaino di sale
225 gr. di latte tiepido
zucchero a velo per spolverare

Mettere nell'impastatrice le farine, lo zucchero, il lievito sbriciolato, quindi l'uovo, il latte, il sale e la buccia di limone. Aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata nel brandy, scolata e strizzata e la mela tagliata a dadini piccolissimi. Impastare, coprire e lasciar lievitare un'oretta, o finchè non avrà raddoppiato il volume.
Scaldare abbondante olio e, con l'aiuto di due cucchiai, formare delle frittelle grandi come una noce, e friggerle ad una temperatura di 175°. Girarle per farle cuocere da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente e spolverare generosamente con zucchero a velo.

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