martedì 28 agosto 2012

Insalata di riso "fritta".

Nata per caso ma molto apprezzata. Stamattina pensavo a cosa fare per pranzo, mentre friggevo le melanzane per la caponata. Sul tavolo avevo, oltre alle melanzane, zucchine e peperoni rossi e gialli.
Ho finito di friggere le melanzane ed ho fritto le verdurine per questa insalata.
ingr.:
250 gr. di riso lessato
1 mozzarella
1 ciuffo di basilico
2 zucchine
1/2 melanzana rotonda
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
olio di arachidi q.b.
sale
Lessare il riso e raffreddarlo su un largo vassoio.
Tagliare a piccoli dadini le verdure (io ho usato l'alligator) e friggerle in olio profondo. Scolarle su carta da cucina e tamponarle bene.
Tagliare anche la mozzarella a piccoli dadini.
Frullare il basilico con l'olio (poco che ci sono già le verdure fritte).
Condire il riso con la salsina di basilico e la mozzarella e mescolare bene.
Mettere il riso in un ring, premere leggermente e coprire con parte delle verdurine fritte (oppure condire tutto insieme in un'insalatiera).

1 commento: