mercoledì 23 luglio 2014

Rose di peperoni e alici


Oggi avevo già pianificato di fare i peperoni gratinati. Poi sono andata al mercato e sono tornata con mezzo chilo di alici. Come farle? Il tortino? Ma allora.. peperoni e alici gratinati ognuno per conto proprio? Meglio metterli insieme!!
Ingr.:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
500 gr. di alici (da pulire)
pangrattato
2 cucchiai di pecorino
sale
pepe
un pizzico di aglio in polvere o fresco
olio extravergine d'oliva 
erbette fresche (timo, maggiorana, origano..)
Pulire e lavare le alici.
Mettere nel microonde con funzione crisp i 4 peperoni e cuocerli per circa 15 minuti (o usate il metodo che preferite).
Metterli in un sacchetto e, una volta freddi, spellarli, lavarli e tagliarli a strisce di 3 cm. circa.
Preparare una panure con pangrattato, pecorino, erbette, aglio, sale e pepe.
Impanare le strisce di peperoni e le alici.
Disporre ciascuna striscia un paio di alici e ho arrotolato.
Ungere una pirofila con un filo di olio e disposto le roselline, alternando i colori.
Aggiungere un filo d'olio e cuocerli in forno a 180° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento