giovedì 28 agosto 2014

"Pane e melanzane"


ovvero Parmigiana di melanzane nel pane
L'avevo vista tempo fa su Alice Cucina (mi sembra) in versione grande.
Io l'ho fatta in due pagnotte di grano duro monoporzione.
2 pagnotte di grano duro da 80/100 gr. circa.
2 piccole melanzane fritte
1 mozzarella
50 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di passata di pomodoro
aglio, sale, pepe e basilico. 
Ho tagliato la calotta e svuotato il pane. Ho bagnato con la salsa di pomodoro il fondo e i lati e poi ho fatto gli strati con melanzane fritte, salsa di pomodoro (preparata con aglio e basilico)mozzarella a cubetti, parmigiano e basilico spezzettato. Ho completato con un filo d'olio e le ho passate in forno a 170° per 20 minuti.
Alla fine avevo avanzato una fetta di melanzana che proprio non entrava e l'ho cubettata e messa sopra, ma all'interno sono a fette.
I coperchi li ho pennellati con un po' di olio e messi in forno solo 10 minuti.
A me piacciono molto. Le immagino anche in piccoli panini serviti come antipasto. E a voi?

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