Composizione:
Pan di spagna
confettura di lamponi
bavarese allo yogurt
frutti rossi
per il pan di spagna (per una teglia da 22 cm.)
4 uova
120 gr. di zucchero
120 gr. di farina
1 bacca di vaniglia
Montare in planetaria con le fruste le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia finchè non saranno bianche e spumose. Aggiungere delicatamente la farina setacciata. Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa (prova stecchino).
Io ho usato metà di questo pan di spagna, tagliandolo in due dischi. L'altra metà l'ho destinata ad altre preparazioni.
per la crema inglese:
125 gr. di latte
125 gr. di panna
50 gr. di tuorli
25 gr. di zucchero semolato
Scaldare la panna con il latte. Mescolare lo zucchero e i tuorli, aggiungere la panna e il latte caldi e cuocere fino a raggiungere 85°. Spegnere e raffreddare.
Per la bavarese allo yogurt. (il mio stampo è di 18 cm.)
la crema inglese sopra
350 gr. di yogurt bianco naturale
15 gr. di gelatina
500 gr. di panna semimontata
100 gr. di zucchero semolato
Unire lo yogurt alla crema inglese. Sciogliere la gelatina reidratata in una piccola parte di panna ed aggiungerla al composto. Alleggerire con la panna semimontata. Versare nello stampo e congelare.
Inoltre:
frutti di bosco
limoncello
confettura di lamponi
burro di cacao spray vellutato rosso
Montaggio:
Disporre sul piatto da portata il disco di pan di spagna. Bagnare leggermente con il limoncello e velare con un po' di confettura di lamponi.
Togliere dal freezer la bavarese, smodellarla, disporla su una griglia e spruzzarla con il burro di cacao spray.
Metterla al centro del disco di pan di spagna e decorare con frutti di bosco.
Tenere in frigo fino allo scongelamento e servire.
complimenti,bellissima preparazione e bel blog,mi sono aggiunta ai tuoi letori e ti lascio anche un premio-tag,ecco il mio lonk per vedere meglio di cosa si tratta,felice giornata http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2016/08/de-tugo-um-pouco.html
RispondiElimina