domenica 18 ottobre 2009

Crostata frangipane di Mele


Io adoro le torte di mele! Lascio qualsiasi altro dolce per uno con le mele!
Questa l'ho fatta per provare la crema frangipane di Luca Montersino e per "pulire" il cesto delle mele.
Pasta frolla:
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
2 tuorli
sale, aroma.
Ripieno:
3 mele
una noce di burro
3 cucchiai di zucchero
Calvados (io Strega)
Crema frangipane:
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero
250 gr. di uova intere
250 gr. di farina di mandorle
100 gr. di farina 00.
Ho cotto quattro mele a dadini con una noce di burro, spolverate di zucchero e poi fiammeggiate con lo Strega.Per la frangipane ho montato il burro con lo zucchero, poi un uovo alla volta, unendo quando la precedente era già stata assorbita. Quindi le farine. Ho rivestito di frolla la tortiera, messo le mele a dadini, poi la sua crema frangipane (la dose è abbondante, vengono 2 torte, la mia è 26 cm.).Sopra ho messo le mele a fettine e cotto a 180° per 40 minuti circa.Una volta raffreddata ho pennellato con la gelatina

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