
Volevo cimentarmi con la copertura di meringa italiana e sono stata soddisfatta.
Questa è la ricetta:
Pds
5 uova
150 gr. di zucchero
150 gr. di farina
vaniglia
Farcitura:
1/2 litro di crema pasticcera
1 cucchiaio di caffè solubile
Bagna:
sciroppo di zucchero
brandy
Copertura:
160 gr. di albumi
320 gr. di zucchero
75 gr. di acqua
(era abbondante)
Ho fatto il pds, l'ho bagnato e farcito con la crema pasticcera addizionata di caffè.
Per la meringa ho portato a 121° lo zucchero con l'acqua e poi l'ho versato a filo nella planetaria, dove stavano montando gli albumi ed ho continuato a montare fino a raffreddamento.
Ho decorato la torta con la sac a poche e poi ho fiammeggiato con l'apposita caccavella che finora non avevo mai usato.
In mezzo 3 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
bellissima!!! io la meringa italiana non l'ho mai neanche pensata per quanto mi sembra difficile!!!
RispondiEliminaUn abbraccio virtuale alla mamma malata
un capolavoro eccezionale! complimenti!
RispondiEliminaE' bellissima ma non arriverò mai a farne una appena appena assomigliante.
RispondiEliminaComplimenti.
Mandi mandi
Grazie per la dritta su Custoza...ma tu sei un'artista?...che torta un capolavoro e che voglia di mangiarne una fetta!!!! Complimeti:)
RispondiEliminache splendore.... finalmente l'ho trovato il tuo blog... :-*
RispondiEliminaQuesta torta è davvero invitante
RispondiElimina❄ Non amo il caffè ma un assaggino lo darei propio perchè e' bellissima...
RispondiEliminaTanti cari auguri di buon natale ed anno nuovo sereno e sempre pieno della tua splendida creativo!
baci baci