domenica 29 luglio 2012

Giardiniera express


Non siamo grandi consumatori di giardiniera, per cui non mi cimento in produzione di vasi da conservare in dispensa. Forse per questo motivo la ricettina mi piace particolarmente. Una giardiniera da fare espressa, quando si ha voglia di mangiarla..... cotta e mangiata, insomma!
La ricettina è di Arien2 (Francesca) di Coquinaria.
Molto più buona se preparata e consumata il giorno dopo, se ci arriva!
Ingr.:
2 zucchine
2 carote
1 cipolla
2 coste di sedano
1 pomodoro con la buccia (io 4 perini piccoli belli sodi)
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
sale
foglie di salvia.
Tagliare tutte le verdure a cubetti. Mettere tutto a freddo in un tegame, compreso olio, aceto, sale e salvia.
Far bollire dolcemente per 20 minuti. 
Basta. Sarà semplice?
Provare per credere!

4 commenti:

  1. L'ho fatta anch'io ed è gustosissima!!

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  2. Bella ricetta. Per quanto si mantiene? E va tenuta in frigo o al fresco va bene? GRazie!

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    1. In frigo, Imma. Ma non dura molto, fidati! con queste dosi la quantità non è neanche tanta.

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