domenica 27 gennaio 2013

Castagnole alla ricotta

di Leonardo di Carlo.

Un'altra ricetta di frittelle! Beh, Carnevale è adesso, mica il mese prossimo. Devo darmi da fare se voglio provare tutte le ricettine che ho in programma; tanto i clienti che le mangiano non mancano mai!!

Ingr:
400 gr. di farina debole
150 di zucchero
100 gr. di fecola di patate
90 gr. di tuorli
50 gr. di burro
150 gr. di latte
300 gr. di ricotta di pecora setacciata
10 gr. di lievito per dolci
buccia di limone
i semi di una bacca di vanigliia
un pizzico di sale
Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una consistenza morbida e liscia. Lasciar riposare, coperto, per un'ora.
Formare dei filoncini e tagliare delle palline di 2 cm. (io ho usato il mio solito porzionatore da gelato piccolo).
Friggere in olio di arachidi a 175°. Scolare, passare nello zucchero semolato e poi spolverare con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. ....Paola....intanto grazie per la ricettina visto che io adoro i dolci di carnevale...ma...perchè solo oggi mi accorgo che hai un blog??? ma sono fuori!!!! vado subito aggiungerti ai preferiti! Ciao

    RispondiElimina
  2. non ti preoccupare, non mi dispiace che tu posti ancora frittelle, mi sento meglio anche solo a guardarle, fanno proprio gola!

    RispondiElimina
  3. MAI FATTO UN DOLCE DI CARNEVALE...
    LA RICOTTA MI PIACE UN SACCO... VUOI VEDERE CHE è LA VOLTA BUONA?

    RispondiElimina