giovedì 2 settembre 2010

Torta soffice marzapane e prugne

Una torta da forno. Di quelle che ti danno la carica al mattino, a colazione. Molto versatile. Basta andare nel cesto della frutta ed usare quella che più ci ispira. Oggi prugne!

(ho usato una teglia 30x30)

1,5 kg. di prugne (a occhio)
150 gr. di marzapane (io ho usato P.Angeli)
150 gr di burro morbido
150 gr. di zucchero
150 gr. di yogurt (io avevo un vasetto da 125 ed ho aggiunto un po' di panna)
100 gr. di semolino
5 uova
1 presa di sale
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
mandorle a filetti o a scaglie
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo

Lavorate il burro morbido con il marzapane. Aggiungete lo zucchero, lo yogurt, il semolino, le uova, il sale, la scorza di limone e lavorate bene il tutto. Miscelate la farina, il semolino e il lievito e aggiungete poco per volta.
Stendete la pasta in una teglia unta. Disponete le prugne tagliate a metà in fila come tanti soldatini, premendo leggermente. Aggiungete le mandorle e infornate a 180° per 25 minuti circa. Una volta fredda spolverate con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Torta adattissima ad una guduriosa colazione!!!!

    Mi tenti!!!

    Baci francesca

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  2. Io la divorerei a qualsiasi ora della giornata, sembra deliziosa! Complimenti sei bravissima, le tue decorazioni sono opere d'arte. A presto Francesca

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