Biscotto sablè
bretone al rosmarino
(questa dose è abbondante, va divisa).
135
gr di tuorlo
240
gr di zucchero
240
gr di burro
5
gr di fior di sale
11
gr di lievito chimico
4
gr di vaniglia
315
gr di farina per frolla
10
gr di rosmarino tritato.
Tritare
il rosmarino insieme allo zucchero. Montarlo in planetaria con la foglia
insieme ai tuorli. Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere il burro ammorbidito ed infine la
farina. Lasciar riposare in frigorifero almeno 6 ore.
Namelaka al
cioccolato e lime
100
gr di latte
200
gr di panna fresca
5
gr di gelatina
5
gr di glucosio
170
gr di cioccolato bianco
Buccia
grattugiata di un lime
Portare
a bollore il latte con il glucosio e la buccia di lime, messo in infusione nel
latte anche il giorno prima
Aggiungere
la gelatina precedentemente reidratata e versare sul cioccolato tritato.
Emulsionare con un mixer ad immersione sino ad ottenere un composto omogeneo
quindi aggiungere la panna (non montata). Mescolare e colare in una fascia da
18 cm. Di diametro. Congelare.
Mousse al
lime (copia/incolla dal blog di Pinella)
(io ho fatto metà dose)
115 g di zucchero semolato
135 g d'acqua
10 g di gelatina + 50 g d'acqua d'idratazione
125 g di succo di lime
Frutti rossi, gelatina neutra a freddo, panna montata q.b.
Far bollire l'acqua con lo zucchero. Idratare la gelatina con l'acqua indicata e poi scaldarla delicatamente al micro-onde. Unirla allo sciroppo di zucchero, mescolare e completare con il succo del lime. Conservare una notte in frigo. L'indomani, montare la gelatina con le fruste per circa 15-20 minuti, fino ad ottenere una mousse. Inserire il composto in una sac à poche e versarlo all'interno di uno stampo in silicone a piccole cavità di circa 3 cm di diametro. Sarebbe meglio ungere lo stampo con un velo impalpabile di burro per facilitare lo smodellamento. Far congelare. L'indomani, estrarle dallo stampo e con un coltellino affilato portarle ad un'altezza di 1.5 cm. Non disponendo dello stampo, versare la mousse su uno stampo con alla base della carta forno velatamente ingrassata. Quindi, ritagliare della forma desiderata con un coltello.
Stendere
il biscotto sablè a 3 mm. Di spessore e coppare in un disco da 24 cm di
diametro. Cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.
Togliere
dal forno e velare con del burro di cacao per impermeabilizzare la superficie.
Appoggiare sopra la Namelaka e, in modo casuale, le semisfere di mousse al lime
e la frutta. Contornare il bordo di sablè rimasto libero con spuntoni di panna
montata.
Namelaka!!! Ma che roba anche oggi ne imparo una nuova!!!! Bellissima la riceta
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