Mi ha incuriosito subito questa torta, quando ho comprato Sale&Pepe di Ottobre. Non sono una grande fan del cioccolato ma del caffè si, e in questo connubio mangio anche il cioccolato.
Si tratta di una torta tipo tenerina, molto fondente, con una meringa aromatizzata al caffè.
per una tortiera apribile da 24 cm. di diametro
240 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di burro
6 uova
90 gr di zucchero di canna grezzo
50 gr. di farina bianca
50 gr. di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di lievito
220 gr. di zucchero semolato fine
1 cucchiaino di aceto
3 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
burro e farina per lo stampo.
Sciogliete nel microonde il cioccolato ed il burro. Montate 2 uova intere e 4 tuorli con lo zucchero di canna grezzo finchè non otterrete un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il cioccolato ed il burro freddi, quindi le farine ed il lievito setacciate. Ungete con il burro e infarinate una teglia apribile da 24 cm. Versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la meringa.
Montate i 4 albumi rimasti con lo zucchero semolato inserendolo nella montata in tre riprese. Quando la meringa sarà ben montata aggiungete l'aceto, l'amido di mais ed il caffè solubile. Disponete la meringa sulla superficie del dolce e rimettete in forno a 180° per altri 25 minuti. Fate raffreddare e disponete sul piatto da portata.
L'avevo vusta anche io sulla rivista e tu l'hai realizzata in modo impeccabile...complimenti!!E buona domemica ...
RispondiEliminaL'avevo vusta anche io sulla rivista e tu l'hai realizzata in modo impeccabile...complimenti!!E buona domemica ...
RispondiEliminaStupenda! Questa piacerebbe a mio figlio goloso di meringa! Da provare grazie per la ricetta
RispondiEliminaoriginale e goloso questo abbinamento di torta morbida e meringa. Io al massimo facevo crostate meringate...ma questa tua proposta mi incuriosisce parecchio!
RispondiEliminabuona...ottima....golosa...che dire di più? solo gnammmmmmm
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