di G. Aresu
Pan di spagna
5 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
Crema pasticcera
250 gr di latte
250 gr di latte
75 gr di zucchero
75 gr di tuorli
20 gr di amido di mais
Ripieno:
250 gr di crema pasticcera
250 gr di crema pasticcera
50 gr di noci
80 gr di pinoli
250 gr di mele renetta a cubetti
Cannella q.b.
Noce moscata q.b.
Bagna alla vaniglia
70 gr di zucchero
30 gr di acqua
1 bacca di vaniglia
Pasta sfoglia
Confettura di albicocche
Fare la crema pasticcera e raffreddarla. Fare il pds in uno
stampo quadrato 24x24. Mescolare gli
altri ingredienti del ripieno alla crema pasticcera. Tagliare a metà il pds.
Bagnare il primo strato con la bagna alla vaniglia. Disporre il ripieno,
coprire con l’altro pds e bagnare anche quello. Tagliare a metà il dolce
(praticamente vengono due dolci rettangolari).
Velare la superficie del dolce con la confettura di
albicocche. Disporre per il lungo le fettine di mela leggermente accavallate.
Avvolgere il dolce con la pasta sfoglia. Spennellare con l’uovo e cuocere fino
a doratura.
Questa è una foto dei dolci prima di essere avvolti nella pasta sfoglia:
l'interno del dolce:
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