Cosa c'è di meglio del pesto in questa stagione? Poi se ne può fare in abbondanza e conservarlo, per avere il condimento per la pasta senza accendere tanti fornelli.
Questa idea l'ho presa da Coquinaria e mi è piaciuto proprio tanto: credo che non l'abbandonerò più!
Ingr. per 4 persone:
350 gr. di pasta (io ho fatto sedanini)
2 peperoni gialli
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
50 gr. circa di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli tostati
sale
olio extravergine d'oliva
Tagliare a piccoli pezzi i peperoni lavati e mondati e cuocerli con un filo d'olio in una padella ben calda. Regolare di sale.
Una volta cotti metterli nel bicchiere del frullatore, con il basilico, l'aglio, il parmigiano e i pinoli. Azionare il frullatore e versare l'olio a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Nel frattempo lessare la pasta.
Versate il pesto nella padella dove avete cotto i peperoni, aggiungete la pasta e mantecate.
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