martedì 24 settembre 2013

Frollini salati


Una ricettina del corso di pasticceria salata che ho seguito alla scuola di cucina Le Tamerici.
Sfiziosi e golosi, come le ciliegie. Li mettete sul tavolo e in un batter d'occhio sono già spariti.
Una frolla montata molto lavorabile, sia con sac a poche che nella sparabiscotti.
Ingr. (quelli che vedete nella foto sono metà dose)
325 gr. di burro a pomata
200 gr. di farina debole
160 gr. di uova intere
120 gr. di grana grattugiato
120 gr. di fecola di patate
80 gr. di farina di mandorle
10 gr. di sale
Montare il burro con il sale, la farina di mandorle e il grana, aggiungere le uova a filo, ed infine le farine delicatamente con una spatola.
Trasferire il composto in un sac a poche o nella sparabiscotti e formare i biscotti.
Decorarli con frutta secca, sesamo, semi di papavero, olive, capperi, paprica....o quello che vi piace.
Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.

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