venerdì 4 settembre 2009

Paccheri fritti

Un omaggio a Coquinaria, dove ho preso la ricetta.
Questi paccheri sono stati il must dell'estate. Fatti con svariati ripieni e spesso mi hanno aiutato a pulire il frigo da avanzi di salumi.
La base sono paccheri crudi (rigorosamente crudi) la ricotta e.... tanta fantasia.
Questi della foto sono fatti con ricotta, tonno, qualche acciuga sott'olio e capperini interi.
Metto nel robot la ricotta, con il resto degli ingredienti e frullo.
Con una sac a poche riempio i paccheri e li impano con uovo e pangrattato.
Li metto in un vassoio, copro con la pellicola, e metto in frigo qualche ora, ma anche fino al giorno dopo. Al momento, li friggo in olio profondo e .... buon appetito!.
Li ho fatti anche con salame, prosciutto, gorgonzola....... andate di fantasia!

Non abbiate timore per i paccheri crudi. L'umidità del ripieno, la panatura, e il riposo in frigo li ammorbidiranno al punto giusto. Provate!

2 commenti:

  1. bellissimi!!! anche io li ho visti su coqui ma non c'è mai stata occasione di farli!!! ora devo proprio provare!

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  2. caspita ma che belli!! e devono essere anche straordinariamente boniiiiiiiiii!!

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