domenica 25 ottobre 2009

Torta "Castagna"


Una torta di stagione, che non facevo mai, ma che è diventata facile da quando vendono le castagne già precotte e sbucciate.

Ingr.:
400 gr. di castagne lessate, sbucciate e passate al passaverdura
110 gr. di burro sciolto
200 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle tritate (io ho usato farina di mandorle)
4 uova
farina q.b. (io non ne ho messa)
sale, aromi.

Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro raffreddato, le castagne, le mandorle, il sale, l'aroma (secondo me ci starebbe bene anche un po' di liquire) ed infine gli albumi montati a neve.La ricetta dice che, se l'impasto fosse troppo morbido, aggiungere qualche cucchiaio di farina. Io non l'ho messa ed è rimasta bella morbida...giusta. Cuocere a 180°, in una teglia da 24 cm. per circa 40 minuti (prova stecchino).

3 commenti:

  1. Te l'ho scritto anche su coqui...la faccio sicuro a San Martino!!! è davvero bella e poi sarà anche buona!!

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  2. Ehi ma che carrellata di bellissime torte in questo blog!! Quest'ultima con le castagne poi, mi fa tantissima gola. In effetti per me il problema sarebbe riuscire a sbucciarle senza mangiarmele tutte. Sono cosi' buone... Ciao - Maura

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