domenica 31 gennaio 2010

Torta Pagliaccio



Sarà che siamo in periodo carnevalesco, questa torta è venuta particolarmente colorata.

Pds:
15 uova
400 gr. di farina
50 gr. di cacao
450 gr. di zucchero
polvere d'arancio

Bagna di solo sciroppo di zucchero

Crema al latte (dal blog di Eleonora - Deliciously) buonissima!!!
350 gr. di latte intero fresco
100 gr. di panna
80 gr. di zucchero
30 gr. di maizena
aromi

200 gr di panna montata non zuccherata

Portare a bollore il latte e la panna con gli eventuali aromi. Mescolare insieme la maizena e lo zucchero, aggiungere i liquidi caldi e far cuocere fino a bollore. Lasciar raffreddare ed aggiungere 200 gr. di panna montata non zuccherata.

marmellata di arance

Ho bagnato il pandispagna con lo sciroppo. Ho steso un velo sottilissimo di marmellata di arance e quindi la crema.
Ho decorato i bordi con lingue di gatto che ho spolverato, prima della cottura, con confettini colorati.
Il pagliaccio è realizzato in pdz-colla

5 commenti:

  1. E' veramente moooolto carina, brava!
    E auguri al piccolo :-)

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  2. la torta è davvero carina. Manca solo il procedimento di come hai realizzato il pagliaccio sulla torta.

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  3. Davvero meravigliosa questa torta! Lieta che la crema abbia riscontrato il tuo gradimento. Complimentissimi!! :)

    Grazie per la fiducia e buon weekend...

    Ele :*

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