Buonissimo!
500 gr. di mascarpone
500 gr. di fragole
5 uova
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di pasta di pistacchio
savoiardi
100 gr. di sciroppo di zucchero al 70% (700 gr. zucchero e 300 gr. di zucchero) .
200 gr. di panna montata (per la decorazione finale)
Ho fatto uno sciroppo di zucchero con i 100 gr., aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.. L’ho portato a 121° e con metà ho montato gli albumi e metà i tuorli . Alla pat a bombe ho aggiunto il mascarpone, la pasta di pistacchi e la meringa italiana.
Ho lavato e mondato le fragole. Ne ho frullate 5/6 con lo sciroppo di zucchero e l’ho diluito con circa 400 gr. di acqua (le dosi della bagna sono approssimative: le ho fatte ad occhio, assaggiando)
Ho montato il dolce bagnando i savoiardi nello sciroppo di fragole, strato di crema, fragole a pezzetti e così fino ad esaurimento.
Io sopra ho decorato con tre anelli di gelè di fragole che avevo in freezer, panna montata e granella di pistacchio.
Golosissimo!!!
RispondiEliminaCiao Paola!
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meraviglioso dessert!! Lo proverò senz'altro....grazie Paola!
RispondiEliminaPensavo di farlo perché aspettavo la pasta di pistacchio da Lampedusa, invece mi sono arrivati i pistacchi tritati acc...!!
RispondiEliminaPerò la cerco, mi piace troppo questo insieme!
Stupendo bicchiere, complimenti e sicuramente ottima !!!!
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