domenica 18 agosto 2013

Ciambella al rosmarino


Questa ciambella è fatta con il lievito chimico ed è quindi molto veloce. Si presta bene per l'arrivo di ospiti improvvisi e buona con salumi e formaggi.

Ingr.:
240 gr. di farina
125 ml. di latte
4 uova
130 gr. di emmenthaler (o avanzi di formaggi da smaltire) grattugiati
1/2 bustina di lievito per torte salate
2 rametti di rosmarino
125 ml di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Tritare il rosmarino mettendolo nel mixer insieme alla farina. Aggiungere il lievito.
A parte battere le uova, aggiungere il latte, l'olio, sale e pepe. Inserire il composto gradatamente con il mixer in funzione. Per ultimo aggiungere il formaggio grattugiato.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno a 180° per 45° circa.
Togliere dal forno, raffreddare e sformare la ciambella.

2 commenti:

  1. che ottima ciambella salata, brava, veloce e buona

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  2. Ciao Paola, ho fatto la tua ricetta e ti volevo ringraziare perché ci è piaciuta molto

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