mercoledì 5 febbraio 2014

Torta ai porri in crosta di riso


Per il guscio:
250 gr. di riso
150 gr. di emmenthaler
2 albumi

Per il ripieno:
350 gr. di porri
100 gr. di pancetta stufata
250 gr. di ricotta
2 tuorli
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolare al dente, raffreddare bene ed amalgamarlo all'emmenthaler grattugiato e gli albumi.
Foderare di carta forno e pennellare con il burro uno stampo a cerniera di 22 cm.
Versare il composto di riso e distribuire bene sul fondo e le pareti dello stampo, formando il guscio.
Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare finemente 350 di porri (peso pulito) 
Scaldare una padella con un filo d'olio. Soffriggere la pancetta tagliata a cubetti, aggiungere i porri e far stufare. Regolare di sale e pepe e far raffreddare.
Mescolare la ricotta con i tuorli, aggiungere il parmigiano e il composto di porri.
Distribuire nel guscio di riso e cuocere per altri 30 minuti circa a 180°.
Raffreddare e sformare.

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