lunedì 3 marzo 2014

Foresta nera veloce e riciclona


Una ricettina regalatami da un'amica ed adattata ai miei avanzi: mezzo pan di spagna al cioccolato ed una ciotolina di meringa italiana.

Ingr.
400 gr. circa di pan di spagna al cioccolato
500 gr. di yoghurt  greco
150 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente tritato
1 vasetto da 250 gr. di confettura di ciliege
meringa italiana.
In una ciotola amalgamare lo yoghurt con lo zucchero a velo. Aggiungere il cioccolato tritato.
Disporre sulla base di una fascia d'acciaio trato di sottili fettine di pan di spagna. Stendere uno strato di confettura di ciliege e quindi uno di crema di yoghurt.
Ripetere con un altro strato di pan di spagna, confettura e crema. 
Finire con fettine di pan di spagna.
Mettere a compattare in frigorifero un paio d'ore.
Decorare con la meringa italiana e fiammeggiare con l'apposito cannello.
In mancanza della meringa italiana potete usare semplicemente della panna montata.


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