martedì 3 giugno 2014

Cheesecake alle ciliegie


Facile, fresco e veloce. 

per una fascia da 24:

per la base:
250 gr. di biscotti Digestive
100 gr. di burro sciolto 

per la crema:
250 gr. di yogurt bianco (o alle ciliegie, se volete)
250 gr. di ricotta di pecora soda
250 gr. di panna semimontata
4 cucchiai di zucchero (qui regolatevi assaggiando, secondo i vostri gusti, il mio era poco dolce)
8 gr. di colla di pesce

per il topping:
500 gr. di ciliegie
200 gr. di zucchero
4 gr. di colla di pesce

Frullate i biscotti e mescolateli al burro sciolto. Versateli sul fondo dello stampo, schiacciateli bene e mettete in frigo a rapprendere.
In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, lo yogurt e colla di pesce reidratata e sciolta in un po' della panna prelevata dalla dose prevista. Terminate aggiungendo la panna semimontata. Versate la crema sul fondo di biscotti e fate raffreddare.
Snocciolate le ciliegie e cuocetele con lo zucchero, togliendo l'eventuale schiuma che si forma in superficie. A cottura, appena spegnete, aggiungete la colla di pesce reidratata. Fate raffreddare e poi versate sulla crema. 
Io congelo, per poi avere il bordo bello liscio.

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