lunedì 12 ottobre 2009

Crostata pere e cioccolato




Per la frolla:
200 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo
vaniglia, sale
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
75 gr. di zucchero
30 gr. di farina
250 gr. di latte
Per la copertura:
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di panna fresca
1 uovo
inoltre:
4 pere
3 cucchiai di zucchero
1 noce di burro
cardamomo (facoltativo)

Fate la frolla e, dopo averla lasciata riposare in frigo, foderate una tortiera apribile di 24 cm. di diametro (apribile).In una padella scaldate la noce di burro e fate saltare a fuoco vivace le pere tagliate a dadini e spolverizzate di zucchero. Aggiungete il cardamomo (Buonissimo con le pere), spegnete quando saranno morbide e fate raffreddare.Fate la crema pasticcera e, dopo aver fatto raffreddare anche questa, stendetela sul guscio di frolla.Mettete anche le pere.Scaldate la panna e versatela sul cioccolato tritato. Girate con una frustina e quando sarà tiepida unite anche l'uovo e amalgamate.Versate questo composto sulla frolla e cuocete in forno a 170° per circa mezz'oretta.Quando, toccando il cioccolato con un dito, farà resistenza, la torta è cotta.

4 commenti:

  1. Mmmmh...che bella, e immagino che bontà!!!

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  2. Ma questa torta è una meraviglia! Altissima e davvero buonissima, daltronde pere e cioccolato è un vero must.
    baci baci

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  3. Praticamente ci sono 3 strati, crema, pere e cioccolato: una vera delizia! Complimenti per la super torta:))

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