lunedì 2 maggio 2011

Torta di tagliatelle



Ricetta delle Sorelle Simili. Molto buona. E' stata una sorpresa!

Ingr. per la frolla:
250 gr. di farina
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo
un pizzico di sale
essenza di limone(mia aggiunta)

ripieno:
200 gr. di tagliolini freschi
200 gr. di mandorle
50 gr. di cedro candito
150 gr. di zucchero
80 gr. di burro
la scorza grattugiata di 1 limone
mezzo bicchiere di Rhum (io Sassolino)
1/2 cucchiaio di cacao

Fare la frolla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per almeno mezz'ora.
Mettere nel robot le mandorle, lo zucchero, il cacao, il limone, il cedro e frullare grossolanamente e dividere in tre parti.
Rivestire uno stampo da 24 cm. con la frolla. Disporre sul fondo 1/3 dei tagliolini e spolverare con 1/3 del composto tritato. Ripetere per altre due volte, finendo gli ingredienti. Distribuire sulla superficie il burro a pezzetti. Spolverare di zucchero ed infornare a 180° per 40 minuti. Coprire con un foglio di alluminio nel casi si colorasse troppo. Appena tolta dal forno spruzzare la superficie con il liquore e far raffredare.

1 commento: