domenica 5 agosto 2012

Tagliatelle con pesto di limone e pesce spada

Questo pesto lo adoro ed ormai l'ho provato con tanti tipi di pesce (triglie, alici, gamberi, scampi...)
E' veloce e fresco ed anche in occasione di ospiti improvvisi, se non volete spendere troppe energie, farete un figurone..
Ingr.:
1 limone biologico
un mazzetto di prezzemolo
sale, pepe  e olio extra vergine d'oliva q.b.

una fetta di pesce spada di circa 200 gr. (potete sostituirla con tonno, scampi, gamberi, filetti di alici fresce.... quello che vi piace)

Togliete con un pelapatate la parte gialla del limone e mettetela in un frullatore. Pelate il limone al vivo, tagliatelo a pezzi, eliminando i semi, e mettetelo nel frullatore con le bucce.
Salate, pepate ed aggiungete l'olio necessario a formare una salsina fluida.  Frullate.
Versate il pesto in una ciotola ed aggiungete un bel ciuffo i prezzemolo tritato finemente.
A parte fate saltare in padella, con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia, il pesce spada tagliato a cubetti (o il pesce che avete scelto) a fuoco vivace. Regolate di sale.
Lessate la pasta, versatela nella ciotola del pesto, aggiungete il pesce ed amalgamate bene il tutto.
Io ho aggiunto alcune foglioline di timo limone.

3 commenti:

  1. un primo molto delicato....ottimoooooooooooooo

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  2. Ciao Paola complimenti per il tuo blog mi sono permessa di entrare e se ti fa piacere passa da me c'è una sorpresa
    http://cucinaconciuba.blogspot.it/
    Ciao a presto

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  3. devono essere spettacolari!!!

    Con questo caldo, sono l'ideale.

    Ciao Paola!

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