sabato 22 dicembre 2012

Ravioli baccalà, patate e cipolle in agrodolce.

In questo periodo devo ammettere che farei pasta fresca e ripiena tutti i giorni. Non so fino a quando durerà questa passione, ma per il momento mi diverte.
Ho provato questi ravioli, visti su Alice tv, e sono già in freezer, pronti per Natale.

Non ho delle dosi precise, ma cercherò di essere più precisa possibile.
Io ho fatto 100 ravioli grandini.
4 uova di sfoglia
500 gr. di baccalà dissalato e ammollato.
250 gr. di patate
1 spicchio di aglio
prezzemolo
per il condimento:
2 grosse cipoll0 e rosse
50 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di aceto
timo

Tagliare a piccoli pezzi il baccalà e le patate. Lessare tutto insieme in acqua bollente nella quale avrete aggiunto lo spicchio di aglio vestito schiacciato.
Scolare molto bene. Aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Frullare il composto e metterlo in un sac a poche (oppure potete fare dei mucchietti con un cucchiaiino.
Stendere la pasta e formare i ravioli.
Per il condimento, in una padella, rosolate le cipolle tagliate sottilissime e fatele appassire. Salare e pepare. Poco prima della fine cottura spolverare con lo zucchero, aggiungere l'aceto e farlo restringere.
Lessare i ravioli, scolarli e condire con il sugo di cipolle. Aggiungere del timo fresco e servire.
(Io li ho sbianchiti in acqua bollente via via che li formavo. Li ho fatti asciugare distesi su un canovaccio e quindi surgelati) Il giorno di Natale li verserò surgelati in acqua bollente per un paio di minuti.

1 commento:

  1. Insoliti ma decisamente interessanti, non ho mai utilizzato il baccalà nei ravioli. :)

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