sabato 9 febbraio 2013

Frittelle al caffè con crema alle mandorle.... ancora!!

Eh si, mica è finito Carnevale!
Le ho viste sul numero in edicola della "Cucina Italiana" e mi ha colpito l'originalità dell'abbinamento: mandorle e caffè, peraltro mai viste frittelle al caffè.

Ingr.:
(per le frittelle)
125 gr. di caffè espresso
150 gr. di farina
50 gr. di burro
40 gr. di zucchero
4 uova (a me ne sono bastate 3)

(per la crema alle mandorle)
100 gr. di mandorle tritate
500 gr. di latte
80 gr. di zucchero
60 gr. di farina
4 tuorli
(per queste frittelle la quantità di crema è esagerata. Potete tranquillamente dimezzarla9

olio di arachidi per friggere e zucchero a velo per spolverare.

fare una pasta choux mettendo in un pentolino il burro, il caffè e lo zucchero. Una volta sciolto il burro aggiungere tutta la farina in una volta e mescolare finchè il composto comincerà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti. Far intiepidire e poi aggiungere le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente sarà stata assorbita.
Friggere in olio caldo facendo tante palline con l'aiuto di due cucchiaini o, come faccio io, con un piccolo dosatore da gelati. Scolare su carta assorbente
Per la crema far bollire il latte con le mandorle tritate. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e quindi il latte caldo. Cuocere.
Una volta raffreddata la crema metterla in un sac a poche, farcire le frittelle e spolverare con zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Che goduriose queste frittelle!Mi piace molto anche quella cremina con le mandorle.Buon Carnevale!

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  2. Non avevo mai sentito le frittelle al caffè, chissà che bontà!

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  3. quante ricette splendide da cui trarre ispirazione a presto simmy

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  4. Mi ha incuriosito il nome del tuo blog... ed eccomi qui.... dritta dritta da Pizzapastamandolino! Beh, buon nome non mente! AHAHAH, bellissimo blog... E queste frittelle sono straordinarie... slurp slurp!
    PS: Da oggi ti seguo anche io!

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