domenica 13 maggio 2012

Rose per la mia mamma!


La prima festa della mamma senza papà, a neanche un mese dalla sua scomparsa. Non credo che  questa torta abbia potuto rasserenarla, ma se l'avesse fatto anche solo per un minuto sarei già felice!

Per il pan di spagna:
8 uova
240 gr. di zucchero
240 gr. di farina
un pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia, buccia di limone

bagna con sciroppo di zucchero, acqua e liquore Fragolino.

farcita con mousse al cioccolato bianco di L.Montersino e fragole fresche
250 gr di cioccolato bianco
125 gr. di panna fresca
6 gr. di gelatina in polvere
325 gr. di panna montata
tritare il cioccolato. Scaldare la panna, aggiungervi il cioccolato tritato e la gelatina, farlo sciogliere e far raffreddare. Mettere in frigorifero fino all'utilizzo.
Montare la mousse con il minipimer senza incorporare aria. Aggiungere delicatamente la panna montata.

2 commenti:

  1. ... sono sicura che questo dolcissimo dolce avrà portato un pizzico di gioia nel profondo del cuore di tua mamma e anche nel tuo ...

    Se vuoi postare la ricetta su
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
    ti aspetto
    Samaf

    RispondiElimina
  2. Ma che delizia!! Complimenti è davvero bellissima!!
    Ps: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest "Arcobaleno in cucina":
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

    RispondiElimina