martedì 4 dicembre 2012

Cappuccino di zucca e crema al gorgonzola


Questa ricettina l'avevo rubata al mio amico Stefano. La trovo perfetta per queste giornate fredde.
(vi metto le sue dosi, con le mie modifiche)
Per il cappuccino:
600 gr di zucca (pulita)
brodo vegetale (il necessario per coprire a filo la zucca)
80 gr cipolla tritata fine
150 gr di panna (io non l'ho messa)
80 gr burro freddo freddo
sale, pepe

Per la crema:
200 gr panna
50 gr gorgonzola (io 100) :D

Tritare la cipolla e stufarla leggermente con un filo d'olio. Aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, insaporire e coprire a filo con il brodo vegetale.
Portare a cottura (io l''ho cotta nella pentola a pressione: 10 minuti dal fischio).
Frullare con il minipimer ed aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorare il gorgonzola fino a farlo diventare una crema (io l'ho anche passato al setaccio). Montare la panna ed aggiungerla delicatamente al gorgonzola.
Versare la crema nei piatti, o nelle tazze da cappuccino e disporre sopra la crema al gorgonzola.
Spolverare, a piacere, della polvere di amaretti.

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