giovedì 10 luglio 2014

Pesto di melanzane

Un'altra buonissima ricettina del Maestro di Cucina Gianfranco Allari.
E' buono con la pasta, con la carne bianca, con il pesce, da solo sulle bruschette.

Ingr.:
1 melanzana tonda grossa
succo di un limone (anche meno, per i miei gusti)
60 gr. olive taggiasche (io avevo del patè di olive da finire ed ho usato quello)
60 gr. di pomodori secchi
40 gr. di pecorino
origano
sale e pepe
olio extravergine d'oliva.
Sbucciare la melanzana, tagliarla a fette e grigliarla.
Una volta grigliate tritarle a coltello, insieme ai pomodori secchi e le olive.
Metterle in una ciotola, aggiungere il succo di limone, il pecorino grattugiato e l'olio q.b.
Assaggiare ed aggiustare di sale e pepe. Profumare con l'origano e far riposare un paio d'ore prima di usarlo.

Nessun commento:

Posta un commento