mercoledì 6 agosto 2014

Insalata di carpaccio con crumble al grana



Oggi, tanto per cambiare, Verona è stata bastonata, meteorologicamente parlando. Una grandinata ha imbiancato metà provincia, con conseguenti allagamenti e quant'altro,ma noi continuiamo ad essere fiduciosi e .... aspettiamo l'estate! 
E, per illudermi che sia estate, ho preparato questa bella insalata fresca! 

2 grossi pomodori cuore di bue (o altri pomodori da insalata)
200 gr. di fagiolini lessati
6 fiori di zucchine con le piccole zucchine attaccate
1 mazzetto di rucola
300 gr. di carpaccio di manzo
sale
olio extravergine d'oliva
aceto balsamico

per il crumble al grana:
70 gr. di parmigiano o grana grattugiato
70 gr. di burro freddo
60 gr. di farina
1 cucchiaio di pane grattugiato
Lavorate in una ciotola tutti gli ingredienti. Formate dei bricioloni e cuocete in forno a 200° per 10 minuti circa (fino a doratura).

Tagliate a striscioline i fiori di zucca. Tagliate a rondelle le zucchine e spezzettate la rucola.
Preparete l'emulsione di olio, sale e aceto balsamico.
Nel piatto da portata fate un letto di fette di pomodori. Distribuite sopra i fagiolini lessati, e metà insalata di zucchine, fiori e rucola. Disponete il carpaccio e quindi il resto di verdure. Condite con l'emulsione.
Finite con il crumble al grana spezzettato e cosparso sul tutto.

1 commento:

  1. Bella ricetta Paola, fresca, veloce ed appetitosa!!!!
    Complimenti e buon week end

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