ovvero Parmigiana di melanzane nel pane
L'avevo vista tempo fa su Alice Cucina (mi sembra) in versione grande.
Io l'ho fatta in due pagnotte di grano duro monoporzione.2 pagnotte di grano duro da 80/100 gr. circa.
2 piccole melanzane fritte
1 mozzarella
50 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di passata di pomodoro
aglio, sale, pepe e basilico.
Ho tagliato la calotta e svuotato il pane. Ho bagnato con la salsa di pomodoro il fondo e i lati e poi ho fatto gli strati con melanzane fritte, salsa di pomodoro (preparata con aglio e basilico)mozzarella a cubetti, parmigiano e basilico spezzettato. Ho completato con un filo d'olio e le ho passate in forno a 170° per 20 minuti.
Alla fine avevo avanzato una fetta di melanzana che proprio non entrava e l'ho cubettata e messa sopra, ma all'interno sono a fette.
I coperchi li ho pennellati con un po' di olio e messi in forno solo 10 minuti.
A me piacciono molto. Le immagino anche in piccoli panini serviti come antipasto. E a voi?
Delizioso in aspetto e bontà.
RispondiElimina