domenica 16 settembre 2012

Le paperelle di pollo


Questo modo simpatico di cuocere le cosce di pollo l'avevo visto tanti anni fa a "La vecchia fattoria",  una delle prime trasmissioni di cucina  L'ho fatta più volte nel corso degli anni e piace in modo particolare ai bambini.
Ingr.
sovracosce di pollo
fette di pancetta (1 per ogni coscia)
sale, pepe, aromi, olio extravergine d'oliva, vino bianco.

Togliete la pelle alle sovracosce e, incidendo la carne, arrivate all'osso della sovracoscia e toglietelo.
Dovrete rimanere con la coscia aperta e l'osso del fuso pulito ed ancora attaccato alla carne.

Salate, pepate, ed aggiungete eventuali aromi a vostro gusto, come per qualsiasi pollo arrosto.
Richiudete verso l'interno la carne ed avvolgetela orizzontalmente con una fetta di pancetta. Fermate i bordi della pancetta con uno stecchino.

La ricetta originale prevedeva di inserire una pallina di impasto di carne macinata di vitello condita tipo polpetta, ma io l'ho eliminata, perchè già così è una porzione abbondante e sufficientemente saporita.
Avvolgete un pezzettino di carta stagnola sull'estremità dell'osso della coscia, simulando un becco.
Disponete le paperelle in una teglia da forno con un filo d'olio e cuocetele in forno a 200° per circa mezz'ora, sfumando con del vino bianco e bagnando con il loro sugo durante la cottura.
Prima di servire infilate un ciuffetto di rosmarino per fare la coda.
Io le ho servite su una base di rosti di patate.

2 commenti:

  1. Che forte!!
    Bellissima idea, te la copierò!
    Complimenti per il Blog, è pieno di spunti interessanti e delizie per l'occhio e per il palato!

    Ileana

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