360 gr. di farina
180 gr. di burro morbido
180 gr. di zucchero
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia d’arancia grattugiata (oggi ho messo olio essenziale
d’arancio)
per il ripieno:
300 gr. di ricotta (io pecora)
150 gr. di zucchero
100 gr. di nocciole tostate e tritate
100 gr. di amaretti tritati
20 gr. di cacao amaro
1 uovo
Per la farcitura:
Lavorate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e l’uovo,
aggiungete i restanti ingredienti e tenete da parte.
Per la frolla:
Mettere gli ingredienti nella nella planetaria con la
foglia. Avviare alla 2° velocità e fermarsi appena si sono formate tante grosse
briciola.
In alternativa potete impastarla a mano, lavorando gli
ingredienti con le dita finchè non avrete ottenuto tante grosse briciole.i
Mettere metà delle briciole in una tortiera da 24 cm. di
diametro foderata con carta forno.
Stendete il ripieno (se userete una sac a poche vi
facilerete il lavoro), quindi disponete l’altra metà di briciole.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Far raffreddare e decorare a piacere.
Adoro questa torta!!!
RispondiEliminache delizia!!! ne è rimasta una fetta? davvero bellissima e golosa!
RispondiEliminabuona settimana!
Questa torta mi ispira un sacco. La segno perchè la voglio proprio provare!
RispondiEliminaCiao