venerdì 22 marzo 2013

Torta libro per laurea




Una torta che ha portato fortuna alla festeggiata: un bel 110 e lode in Scienze della formazione.
Pan di spagna, zabaione e fragole.

La torta misura 30x40
 Per il pan di spagna:
14 uova
420 gr. di zucchero
420 gr. di farina
vaniglia

zabaione di L. Montersino (questa dose è abbonante, ma io la faccio tutta e poi congelo delle porzioni in buste sottovuoto, nel congelatore)
ne ho usato 1/3 circa
700 gr. di zucchero semolato
500 gr. di tuorli
130 gr. di farina debole
800 gr. di Marsala secco
200 gr. di vino Moscato

per la dose di zabaione che ho usato ho alleggerito con 500 gr. di panna montata. 

scaldare il Marsala con il Moscato. Sbattere i tuorli con lo zuchero, aggiungere la farina, quindi il Marsala e Moscato caldi e cuocere come una crema pasticcera.


Nessun commento:

Posta un commento