sabato 16 giugno 2012

Ancora ciliegie.....nascoste nella frolla!


Malgrado la mia passione per far dolci di ogni genere, cercando di sfidare le mie capacità in preparazioni a volte complicate, direi che di fronte ad un dolcetto così non resisto.
Una buona frolla con un cuore dolcissimo di ciliegie (il mio frutto preferito) mi fa impazzire!
frolla Etoile:
1 kg. di farina debole
600 g. di burro
160 gr. di tuorli
 400 gr. di zucchero a velo
buccia di limone
bacca di vaniglia
sale
(naturalmente ne viene tanta. Io ne ho usato circa 300 gr.; il resto in panetti nel freezer)
ripieno:
ho saltato in padella circa 300 gr. di ciliegie denocciolate con zucchero, una nocina di burro ed un pezzetto di cannella (secondo me ci sta benissimo nelle ciliegie).
Ho foderato degli stampini, messo 3/4 ciliegie scolate dal loro sughetto e coperto con un dischetto di frolla.
Cotte a 180° per circa 15 minuti.

3 commenti:

  1. fantastica! bravissima... ti va di partecipare al mio contest con questa ricetta?
    buon week
    Samaf
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

    RispondiElimina
  2. I miei dolci preferiti!!! Paola mi fai sbavare solo a guardare!!

    RispondiElimina