Un caldo ed un tasso di umidità che di certo non ti fa venir voglia di accendere forno e fornelli e allora ecco qui una ricettina sfiziosa e fresca per la vostra estate.
Io le ho appena mangiate con un'insalatina, ma sono una bella idea come antipasto, magari insieme a delle bruschette con pomodoro o in un bicchierino per un buffet.
E l'olio che rimarrà sul fondo del contenitore non buttatelo, è buonissimo per condire due spaghetti veloci.
Ingr.
Una quindicina di bocconcini di mozzarella
5/6 pomodori secchi tritati
un bel ciuffo di basilico
4 chiodi di garofano
un pezzetto di cannella
2 cucchiai di capperi
uno spicchio di aglio affettato finissimo
1 foglia di alloro
peperoncino piccante (a me non piace)
sale, pepe e abbondante olio extravergine d'oliva.
Mettete le mozzarelline in un contenitore e conditele con tutti gli ingredienti, magari variando le quantità secondo i vostri gusti. Versate abbonante olio e mescolate bene. Coprite e conservate in frigorifero fino all'utilizzo. Io le faccio anche il giorno prima.
interessante la tua ricetta! Soprattutto con il caldo di questi giorni...
RispondiEliminagrazie Paola!
Devono essere buonissime, me le segno!mi stuzzicano molto con questo caldo...grazie per la ricetta!
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