lunedì 18 giugno 2012

Mozzarelline marinate

 Un caldo ed un tasso di umidità che di certo non ti fa venir voglia di accendere forno e fornelli e allora ecco qui una ricettina sfiziosa e fresca per la vostra estate.
Io le ho appena mangiate con un'insalatina, ma sono una bella idea come antipasto, magari insieme a delle bruschette con pomodoro o in un bicchierino per un buffet.
E l'olio che rimarrà sul fondo del contenitore non buttatelo, è buonissimo per condire due spaghetti veloci.
Ingr.
Una quindicina di bocconcini di mozzarella
5/6 pomodori secchi tritati
un bel ciuffo di basilico
4 chiodi di garofano
un pezzetto di cannella
2 cucchiai di capperi
uno spicchio di aglio affettato finissimo
1 foglia di alloro
peperoncino piccante (a me non piace)
sale, pepe e abbondante olio extravergine d'oliva.
Mettete le mozzarelline in un contenitore e conditele con tutti gli ingredienti, magari variando le quantità secondo i vostri gusti. Versate abbonante olio e mescolate bene. Coprite e conservate in frigorifero fino all'utilizzo. Io le faccio anche il giorno prima.

2 commenti:

  1. interessante la tua ricetta! Soprattutto con il caldo di questi giorni...

    grazie Paola!

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  2. Devono essere buonissime, me le segno!mi stuzzicano molto con questo caldo...grazie per la ricetta!

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