martedì 5 giugno 2012

La semplicità fatta dolcetto

Oggi sono di smaltimento viveri, sia dal freezer che dal frigo. Troppe uova e panna in frigo.... dei fiorellini fatti con un nuovo stampino da utilizzare e voglia di un dolcetto al limone hanno fatto uscire questi.
La base è la supercollaudata ciambella alla panna
Ingr:: (stampo quadrato da 24)
3 uova
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina
250 gr. di panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
sale
sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la panna, la farina, il lievito, il sale e cuocee in forno a 180° per circa 40 minuti (prova stecchino)
Una volta fredda l'ho tagliata a cubi ed ho tolto la parte superiore (sbagliando, perchè in questo modo il fondente è penetrato). L'ho tagliata a metà e l'ho farcita con una crema al limone fatta con:
3 uova
150 gr. di zucchero
30 gr. di farina
2 cucchiai di buccia di limone grattugiata
125 ml. di succo di limone 
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la buccia grattugiata ed il succo  di limone. Cuocere come una normale crema pasticcera.
Sopra ho colato del fondente colorato di rosa ed ho appoggiato un fiorellino.

4 commenti:

  1. La ciambella alla panna si presta a mille preparazioni e questa con la crema al limone mi piace un sacco.
    A presto!

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  2. favolosa ricetta! ti va di postarla sul mio contest
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
    ne sarei felice
    ciao
    samaf

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  3. Ma sai che non ho mai fatto la ciambella alla panna? Con la crema al limone può essere molto buona!!

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