giovedì 7 giugno 2012

Zucchine soufflè


ingr.
5 zucchine tonde
3 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di pangrattato
uno scalogno
prezzemolo
sale e pepe
Tagliare la calotta alle zucchine e svuotarle e tenere la polpa da parte.
Sbollentarle per cira 5 minuti, scolarle e capovolgerle per farle asciugare.
Tritare la polpa interna e farla saltare in padella con un filo d'olio e lo scalogno finchè non diventa morbida.
Trasferirla in una ciotola e schiacciarla bene con una forchetta. Aggiungere i tuorli, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e prezzemolo. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto.
Riempire le zucchine e disporle in una teglia da forno. Spolverare di pangrattato, mettere nella teglia anche i coperchietti e cuocere a 180° per 25/30 minuti. Togliere dal forno, mettere i coperchietti sulla sommità e servire.

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