Mi sono imbattuta, in rete in un contest dove si chiedeva di proporre la torta delle rose "rivisitata". Ho deciso di partecipare ma la mia fantasia è riuscita solo ad abbinare, vista la stessa procedura nella prima parte della formatura, un mix tra l'angelica e la torta delle rose. Il risultato è questo: non molto creativo, ma neanche orrendo!!!
La ricetta è quella di mia suocera (la ricetta di famiglia) con la sola variante della riduzione del lievito da 50 a 20 gr..
Non riesco ancora a spiegarmi come facesse a mettere 50 gr. di lievito e farla lievitare tutto il giorno, eppure faceva una torta delle rose bellissima e buonissima.
Ingr.:
600 gr. di farina
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
3 cucchiai di olio di mais o riso
20 gr. di lievito di birra
1 uovo intero e 2 tuorli
1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
per il ripieno:
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
Mettere
nella planetaria la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’olio e il
latte. Una volta miscelati questi ingredienti, aggiungere il sale, le uova ed
il burro a pezzetti, poco alla volta, aggiungendo il seguente quando il primo
sarà stato assorbito.
Continuare
a lavorare finchè l’impasto non sarà ben incordato. Formare una palla e
metterlo a lievitare in una ciotola unta di burro,coperto da pellicola a
contatto, finchè non sarà raddoppiato.
A
questo punto togliere un terzo dell’impasto dal totale e metterlo da parte.
Stendere
in un rettangolo i due terzi, spalmarli con due terzi del composto di burro e
zucchero e arrotolare. Con un coltello affilato tagliare per il lungo in
cordone di impasto arrotolato ed intrecciarlo (vedi foto allegate). Formare una
corona e disporla nella teglia. (classico procedimento dell’angelica). Con
l’impasto rimasto rifare un altro rettangolo, stendere il composto rimasto,
arrotolarlo e tagliarlo a tronchetti, con i quali rivestirete formerete le rose
e le disporrete all’interno della corona.
Far
lievitare e cuocere in forno a 180° per circa 40/45 minuti.
A
piacere, spolverare con zucchero a velo.
E questa si aggiunge alla lista di cose da fare! L'aspetto è magnifico(e sono certa anche il sapore) !
RispondiEliminami associo a Pasqualina, assolutamente da fare!!!
RispondiEliminaBrava Paola, a me piacerebbe assaggiarla!!
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