Non pensavo di pubblicare questa torta, visto che è molto simile a quella cocco e lime di qualche giorno fa, ma visto che la decorazione mi piace particolarmete e sono arrivata a 100 sostenitori (ci ho messo qualche anno, ma mi accontento di poco, io) festeggiamo!!!!!!
Torta allo yogurt, pesche e moscato
Torta allo yogurt, pesche e moscato
Per la base:
200 gr. di biscotti Digestive
80 gr. di burro sciolto
per la torta:
500 gr. di yogurt alla pesca
500 gr. di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero (potete variare a vs. gusto)
1 cucchiaio di miele
10 gr. di colla di pesce
per la gelée:
200 gr. di moscato
40 gr. di miele di acacia
10 gr. di gelatina
3 piccole pesche noci
granella di pistacchio
Tritare i biscotti nel mixer e miscelarli con il burro fuso.
Stenderli sul fondo di un cerchio e premete per compattarli bene e mettere in
frigo.
In una ciotola versate lo yogurt, lo zucchero, il miele.
Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda,
strizzata e sciolta in un cucchiaio di panna.
Semimontare la panna ed aggiungetela delicatamente al
composto di yogurt. Versate nel cerchio e mettete a raffreddare. (io a questo
punto lo congelo, sempre, perché così poi riesco a sformarlo molto meglio).
Per la gelatina miscelo insieme il moscato, il miele e la gelatina
ammollata e sciolta in un po’ di moscato della dose. (nel caso il moscato
formasse della schiuma toglietela)
Togliere il dolce dal freezer, disponete le fettine di pesca tagliate
sottilissime e aggiungere la gelatina. Una volta rappresa, togliere il cerchio
e tenere in frigo fino al consumo (almeno qualche ora per farla scongelare). Io
ho messo delle bricioline di pistacchio per ravvivare la decorazione.
Meravigliosa e fresca! Da copiare! Grazie!
RispondiEliminaGrazie Paola! La segno subito in lista! :) :)
RispondiEliminaAnche questa è molto bella ed invitante!!!
RispondiEliminaciao complimenti per il blog, che bella torta! mi unisco ai tuoi lettori!passa a trovarmi:
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
arrivo!
Eliminaps. io sono la 101esima!!!! :)
RispondiEliminaCiao, bellissima ricetta ! Se ti va passa a trovarci .. http://duecuorieunapadella.blogspot.it/ ..
RispondiEliminaUn bacione!
Bellissima, complimenti
RispondiElimina