domenica 1 luglio 2012

Parmigiana sushi

Il sushi vero devo confessare di non averlo mai mangiato. Ho le bacchette solo perchè le avevo prese in occasione di una cen con amici: per scherzo gli avevo fatto trovare i bastoncini al posto delle posate.
Ho acquistato già da quasi un anno questa caccavella, però, che fino a ieri era ancora nella sua scatolina, inutilizzata.
Non ho dosi precise per la realizzazione di questo esperimento, ma cerco di spiegarvelo meglio che posso.
Ho lessato del riso (il mio era Carnaroli),  l'ho condito con burro e parmigiano e fatto raffreddare.
Ho spellato e tagliato a filetti un pomodoro maturo. Li ho conditi con basilico tritato, sale e olio e li ho lasciati ad insaporire.
Ho fritto delle fette sottili di melanzane.
Ho foderato, come vedete nel video, la base del perfect roll con le fette di melanzane, tagliandole a misura
Ho messo un cucchiaio di riso, dei bastoncini di mozzarella e alcuni filetti di pomodoro conditi.
Ho messo un'altro cucchiaio di riso ed ho avvolto il rotolino, stringendolo bene.
Per la salsina ho sbucciato un'altro pomodoro maturo, tolto i semi e l'ho frullato con sale, un cucchiaio di olio e un bel ciuffo di basilico.

Con questa ricetta partecipo al contest Freddo d'estate:

2 commenti:

  1. Freschissima questa parmigiana sushi e tu hai fantasia da vendere!!

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  2. Bellissimi ed originali, in bocca al lupo per il contest

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